В Ярославле будут делать аортокоронарное шунтирование

Ярославль, 20 апреля 2007, 19:03 — REGNUM  В сентябре в кардиоцентре Ярославской областной клинической больницы начнут выполняться операции по аортокоронарному шунтированию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила и. о. председателя правительства Ярославской области Ирина Скороходова.

"Теперь можем сказать, что в регионе появилась серьезная кардиохирургия. Председатель комиссии Общественной палаты РФ по формированию здорового образа жизни, директор научного центра им. Бакулева Лео Бокерия дал согласие на то, чтобы участвововать в проведении первых операций. Принято, когда медицинские светила открывают почин в таком хорошем деле. В начале сентябре в Ярославль на теплоходе прибудут участники акции "Волна здоровья". Возможно, что Бокерия приедет в это время", - сказала Скороходова.

В кардиоцентре в Ярославле уже проведено около 30 коронарографий - исследования сосудов с помощью современной техники, и 9 операций по стентированию. Врачи прошли обучение в Италии, областная больница приобрела все необходимое оборудование и расходные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.