Ющенко приостановит свой указ для назначения новой даты выборов: депутат блока Тимошенко

Киев, 20 апреля 2007, 19:00 — REGNUM  "В связи с противодействием правительства провести выборы 27 мая невозможно. Президент это понимает, поэтому он готов приостановить действие указа о роспуске Верховной рады - чтобы Верховная рада собралась снова и назначила новую дату досрочных выборов". Об этом сегодня, 20 апреля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Степан Курпиль.

По мнению Курпиля, Ющенко готов на такой шаг для того, чтобы "разблокировать создавшуюся ситуацию". "Ведь сейчас, независимо от решения Конституционного Суда, уже есть более 150 заявлений народных депутатов о сложении мандатов, поэтому Верховная рада нелегитимна и не способна на какие-либо действия. Это значит, что досрочные выборы все равно состоятся. А Ющенко готов пойти на компромисс, а после этого издать еще один указ о роспуске парламента, ведь роспуск парламента - принципиальная позиция Президента", - резюмировал Курпиль.

Как уже сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко сегодня заявил, что готов приостановить действие указа о роспуске Верховной Рады в обмен на "пакет политических компромиссов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.