Лучшими предприятиями Пскова по выпуску пищевой продукции со стабильно высоким качеством в псковском городском центре госсанэпиднадзора считают по итогам прошлого года ООО "Псковмясопром", ОАО "Псковский гормолзавод" и ОАО "АВАР" (кондитерский цех). В то же время, как сообщил главный санитарный врач по городу Пскову Олег Кузнецов, в 2002 году по сравнению с 2001 годом специалистами псковского ЦГСЭН отмечалось снижение качества реализуемой предприятиями торговли молочной продукции (с 12% до 21%) и колбасных изделий (с 7% до 12%). По словам Олега Кузнецова, больше всего нареканий за нарушения правил транспортировки, хранения и реализации продуктов досталось на долю торговых точек, расположенных на городских мини-рынках. Как сообщает ИА REGNUM - Псков, наиболее часто по итогам проверок торговых точек не соответствовала существующим нормативам молочная продукция из Острова, Порхова и Санкт-Петербурга.