Мэрия Ярославля защищает трудовые права учителей

Ярославль, 20 апреля 2007, 18:51 — REGNUM  В мэрии Ярославля состоялось очередное заседание двухсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений между мэрией Ярославля и объединением организаций профсоюзов Ярославской области.

"Нами были рассмотрены итоги выполнения двустороннего соглашения за 2006 год и механизмы взаимодействия профсоюзов и органов городского самоуправления в контроле за соблюдением трудового законодательства в учреждениях народного образования. Обеими сторонами комиссии было в целом положительно оценено качество исполнения двухстороннего соглашения. Однако профсоюзы предложили стороне мэрии обратить внимание на выполнение обязательств мэрии, связанных с финансированием бюджетной сферы", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Ярославля.

При рассмотрении второго вопроса был отмечен положительный опыт взаимодействия управления образования мэрии и городского комитета профсоюза работников образования. Члены комиссии сошлись во мнении, что одной из основных проблем образовательной сферы является привлечение молодых специалистов для работы в школе. Именно на решение этой проблемы решено направить основные усилия.

Также в ходе работы комиссии был заслушан доклад директора госучреждения "Ярославский центр занятости населения" Ольги Лазаускайте. Она рассказала о работе центра, о новых направлениях и методах работы. Было отмечено, что уровень безработицы в Ярославле - один из самых низких по стране - 0,6 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail