Более 60 млн евро вложит французская компания в создание яблоневого сада на Кубани

Краснодар, 20 апреля 2007, 18:42 — REGNUM  Власти Краснодарского края и руководством французской компании "ALMA CROUP" подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента сельского хозяйства, соглашение предусматривает закладку яблоневых садов на землях Абинского района площадью в 1,2 тыс. гектаров.

"Кроме того, по соглашению в долгосрочную аренду этому инвестору будет для садоводства выделено 1,5 тыс. гектаров. Проект носит долговременный характер.

Согласно подписанного графика, уже в текущем году планируется посадить сад на площади 50 гектаров и потом ежегодно яблоневые саженцы будут размещаться по 250 гектаров", - отметил представитель пресс-службы.

Договоренность сторон предусматривает применение самых передовых технологий в плодоводстве, в том числе и капельное орошение. Инвестор намерен вложить в реализацию этого проекта 66 млн евро. "Выполнение проекта позволит не только улучшить снабжение россиян витаминной продукцией, но и дополнительно создаст около 2 тыс. рабочих мест, не говоря уже о пополнении консолидированного бюджета края", - отметил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail