При обрушении крыши чудом удалось избежать трагедии: обзор СМИ Челябинской области

Челябинск, 20 апреля 2007, 18:34 — REGNUM  

Обзор основных событий Челябинской области с 16 по 20 апреля 2007 года.

Матч в память трагедии сам едва не завершился трагедией

Одним из наиболее заметных событий прошедшей недели в Челябинской области стало обрушение крыши в Ледовом дворце "Трактор". Это случилось во время одного из матчей турнира среди 12-летних хоккеистов, посвященного памяти юных игроков "Трактора", трагически погибших в железнодорожной катастрофе под Ашой.

Как сообщает "Российская газета", "трагедии удалось избежать лишь чудом: обрушение произошло в перерыве матча, когда юные хоккеисты ушли в раздевалки, а зрители - в буфет".

"Сначала послышался треск, потом буквально за доли секунды у самого края корта на малую трибуну обрушилась кровля, - приводит издание слова директора Ледового дворца "Трактор" Виктора Мальцева. - Это произошло около 11 часов 30 минут. В здании в это время кроме команд-участниц было еще около 40 человек".

"Из дворца тотчас были эвакуированы дети и обслуживающий персонал, кроме охраны, отмечает "Челябинский рабочий". - Она не пропускала к месту события внушительную толпу журналистов и операторов с телекамерами. И лишь по личному распоряжению первого вице-губернатора Андрея Косилова представителям СМИ удалось пройти внутрь дворца".

Мэр обвинил во всем отсутствие финансирования. "Подобные ситуации случаются из-за того, что в течение последних 15 лет в городе практически не было текущих и капитальных ремонтов спортивных сооружений, - цитирует главу города Михаила Юревича "Вечерний Челябинск". - Сейчас такие работы ведутся, но отремонтировать все и сразу невозможно".

"По факту обрушения кровли Ледового дворца "Трактор" заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области провести проверку, по результатам которой решить вопрос о привлечении виновных в произошедшем лиц к установленной законом ответственности, - сообщает "Российская газета". - Причины произошедшего установит городская комиссия".

"Из-за всего случившегося руководители хоккейной школы "Трактора" и его фарм-клуба, которые базируются во дворце, встали перед дилеммой: где проводить тренировки? - подводит итоги "Челябинский рабочий". - Очевидно, для юных хоккеистов сезон уже закончен - их отправят на каникулы. "Трактор-2", скорее всего, продолжит тренироваться во дворце спорта "Юность".

Исключение Воробья - что ждет "Справедливую Россию"?

Секретаря бюро регионального отделения "Справедливой России" Вадима Воробья исключили из партии с формулировкой "за нарушение устава партии". Большинство экспертов связали это с усилением политических позиций оппонента экс-секретаря, кандидата в зампреды отделения Евгения Рогозы.

"Москва три раза настойчиво рекомендовала объединительной конференции эсеров избрать Рогозу, - поясняет "Челябинский рабочий". - Но делегаты никак не хотели видеть в тройке руководителей строительного магната. Сторонники бывшей "Родины", которую ранее возглавлял Вадим Воробей, открыто обзывали его "инородным телом", чуждым их партии. В конце концов в Первопрестольной не выдержали. Президиум Центрального Совета справедливых признал ситуацию в Челябинске из ряда вон выходящей. Говорят, спикер Совета Федерации и по совместительству лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов был зол до неприличия. В сердцах даже грохнул кулаком по столу: сколько, мол, будет продолжаться это безобразие?! И потребовал от всех строжайшей дисциплины".

С ситуацией в Челябинске газета связывает и выведение депутата Госдумы Олега Денисова, у которого работает помощником Вадим Воробей, из состава оргбюро Центрального Совета. Как сообщает "Челябинский рабочий", "за что - на заседании не уточнялось, но всем присутствующим и так было понятно: "срикошетила" ситуация с парт-ячейкой в Челябинске".

"У журналистов сразу родился каламбур: "Слово - не Воробей, вылетит из партии - не поймаешь", - иронизирует информационная передача "Панорама". - Ведь за свои слова он и пострадал. И в выражениях не стеснялся. "Предатель и малодушный человек" - это о Дубровском. "Инородное тело в партии" - в адрес бизнесмена Рогозы. Метафоры и эпитеты Воробей раздавал налево и направо. Но силы зла взяли верх".

"Вечерний Челябинск" сообщает: "Аргументы Вадима Анатольевича были окрашены высокой эмоциональностью: "в мире стало одной несправедливостью больше", "революция пожирает своих детей"... Пафос оправдан. Воробей в партийной жизни с 1998 года, за это время ему пришлось многое пережить, не раз вступать в полемику с оппонентами, сплачивать ряды, начинать все с нуля.... Теперь уже бывший "эсер" совершенно спокойно объясняет, что в объединительном процессе трех партий интересы "Родины" чаще всего игнорировались и не учитывались, о чем он постоянно напоминал соратникам".

"Воробей написал заявление в Москву и открытое письмо лидеру эсеров Сергею Миронову с просьбой восстановить его в партии, - сообщает "Челябинский рабочий". - Он также сообщил, что получил уже шесть предложений о трудоустройстве. Четыре - от политических партий с просьбой возглавить их региональные отделения. Два - от бизнес-структур. Но Воробей их не примет. В случае невосстановления в рядах партии он создаст собственное движение под названием "Робин Гуд" и будет бороться за права незащищенных слоев населения. На вопросы журналистов, будет ли он в рамках движения отбирать деньги у богатых, Воробей ответил отрицательно".

Воровать мобильные телефоны станет бесполезно?

"Южноуральские сотрудники правоохранительных органов придумали способ борьбы с "телефонными" грабителями, - сообщает ТРК "Восточный экспресс" - В ГУВД предлагают усилить контроль за сбытом трубок, бывших в употреблении, и сим-карт. По проекту, продавать подержанные телефоны можно будет только в специализированных салонах, а сим-карты при условии заключения договора с покупателем. Такие требования, по мнению разработчиков, усложнят жизнь игрокам "черного рынка", а кража телефонов станет малоприбыльным делом. На сегодняшний день больше половины разбойных нападений совершается с целью хищения трубок".

"Вести-Южный Урал" сообщают: "Из трехсот зафиксированных с начала года преступных нападений половина - совершена с целью завладения чужим телефоном. К хозяевам мобильники возвращаются, оказавшись на прилавках скупщиков краденого. Предложения сотрудников ГУВД позволят сделать эту схему бессмысленной. Свой проект оперативники направят в областные органы исполнительной и законодательной власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать