Чувашская Республика. 42 безработных выехали на сезонные работы в Московскую область.

Чебоксары, 25 июня 2001, 16:31 — REGNUM  Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Чувашской Республике продолжает развивать ранее налаженные, тесные взаимоотношения с организациями Московской области, испытывающими потребность во временных и сезонных работниках. Так, 18 июня этого года по оргнабору на работу за пределы Чувашии в очередной раз отправились 42 безработных, состоящих на учете в центрах занятости населения. На предприятиях агропромышленного комплекса им предоставлена работа по специальностям: тракторист, механизатор, доярка, рабочие по уходу за посевами и посадками.

Хозяйства обеспечивают привлеченных работников трехразовым питанием в собственных столовых. До 50 процентов стоимости питания (при условии выполнения договорных обязательств) предприятия берут на себя. Сезонные и временные работники размещаются в благоустроенных общежитиях, оборудованных душевыми. Проживание в общежитии бесплатно.

Доставка работников осуществляется на автобусах за счет принимающей стороны. Для тружеников, заключивших трудовой договор на срок более трех месяцев, предоставляются дополнительные льготы по стоимости питания. Выплата зарплаты гарантируется. Таким образом, в хозяйствах созданы все условия для высокопроизводительного труда и полноценного отдыха, в чем еще раз убедились представители Департамента, ознакомившиеся с условиями труда и быта сезонных работников на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail