Евгений Виноградов прокомментировал акцию журналистов в поддержку коллеги (Владимирская обл.)

Владимир, 20 апреля 2007, 18:04 — REGNUM  Глава Вязниковского района Евгений Виноградов передал в ИА REGNUM ответ в связи с публикацией информации "В Вязниках прошла акция в поддержку журналиста Алексея Ковезина (Владимирская обл.)".

В нем говорится: "Напоминаю Вам, что 20 марта Алексей Ковезин не присутствовал на сессии Вязниковского городского Совета народных депутатов по причине того, что не обращался заранее к председателю Совета с такой просьбой, как это предусмотрено Регламентом Совета, редакционное удостоверение не предъявлял. В отношении акции представителей газет, присутствовавших 17 апреля 2007 года на сессии Вязниковского городского Совета замечу, что, как культурные люди, представители публичной профессии, они должны бы до прихода в зал заседаний, представиться председателю Совета, предъявить редакционные удостоверения, элементарно познакомиться. Представители газет "Гражданский Голос", "Томикс", "Владимирский край", "Наша малая Родина", "Молва", "Ковровские вести" до депутатов вошли в зал заседаний. Поэтому пришлось просить их представиться. А могло прозвучать: "Уважаемые депутаты! На заседании Совета народных депутатов присутствуют представители СМИ: от газеты "Гражданский Голос" - Фамилия, имя, отчество, и т.д." Не дали так поступить, ввалились в зал до депутатов. "Хозяином" как вы выражаетесь, главу района никто не называет. Вы тоже не указываете, кто использовал такое определение. Значит это ваш жаргон. Зачем вы искажаете факты, говоря, что вопрос о дальнейшем присутствии журналистов в зале решался голосованием? Это же ложь! Такой вопрос не ставился на голосование! В отношении использования средств аудиозаписи, вы по-своему толкуете пункт 6 статьи 49 Закона о СМИ, обязывающий вас ставить в известность о проведении аудиозаписи при получении информации от граждан и должностных лиц. На сессии присутствовали как граждане, так и должностные лица. Вы свою обязанность не выполнили и пытаетесь переложить вину с больной головы на здоровую. Поэтому, желаю журналистскому сообществу перечисленных изданий быть примером профессиональной и гражданской этики, давать объективное освещение событий, участниками которых они были".

В издательском доме "Томикс", корреспондентом которого является Алексей Ковезин, корреспонденту ИА REGNUM, комментируя заявление Виноградова, заметили, что 20 марта журналист не был допущен на сессию, несмотря на предварительное уведомление о намерении присутствовать на заседании, что зафиксировано на аудионосителе. Что касается событий 17 апреля, то никто из журналистов не отказывался предъявить свои документы. "Хозяином" Евгения Виноградова назвала одна из сотрудниц городского совета", заметил собеседник агентства. Также в издательском доме "Томикс" заявили о том, что "в прокуратуру написано заявление по фактам воспрепятствования законной деятельности в частности, запрета ведения аудиозаписи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail