20 января состоялось заседание коллегии Законодательного собрания Иркутской области, на котором было принято решение о включении в повестку дня 25-й сессии ЗС 30 вопросов.

19-20 февраля, в дни сессии, депутаты намерены заслушать информацию губернатора Иркутской области о замечаниях к закону "О деятельности рынков на территории Иркутской области", послуживших основанием для наложения вето. Основным вопросом станет внесение изменений и дополнений в бюджет Иркутской области на 2003 год.

Кроме того, депутаты обсудят поправки к закону "О господдержке молодежных и детских общественных организаций в Иркутской области", к Кодексу общественных должностей Иркутской области, к законам "О городских лесах", "О порядке отзыва депутата ЗС" и программу приватизации объектов госсобственности на 2003 год.

В первом чтении будут рассмотрены законопроекты "О государственном регулировании агропромышленного производства", "Об областной господдержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Иркутской области".

Парламентарии также утвердят план законопроектных работа на 2003 год и заслушают отчеты комитетов и комиссий областного парламента за 2002 год.