В Йошкар-Оле (Марий Эл) появятся женские добровольные дружины

Йошкар-Ола, 20 апреля 2007, 17:51 — REGNUM  В 2008 году в Йошкар-Оле появятся женские добровольные дружины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре стратегического планирования республики, об этом сообщили ректор МарГПИ Валериан Егоров и сопредседатель Центра общественной безопасности "Центурион" Викторов Виктор.

По словам ректора самого женского вуза республики, сейчас дружина пединститута насчитывает около 40 добровольцев. Все они - молодые люди, прошедшие подготовку и готовые к критическим ситуациям, с которыми могут столкнуться на улице. Как уверяет Егоров, среди тех, кто заявил о своем желании вступить в дружину, много и представительниц прекрасного пола. В 2008 году из них планируется сформировать специальный дружинный отряд.

Как заявил Викторов: "Подготовка девушек к экстремальным ситуациям имеет свою специфику. Приемы самозащиты для девушек требую максимального использования силы противника против него самого. Кроме того, для разрешения критических ситуаций девушке необходимо в совершенстве владеть своей психикой и эмоциональным состоянием".

В настоящее время идет разработка программы подготовки. В нее помимо навыков самозащиты и владения оружием самообороны будет включено большое количество психотренингов, и особых упражнений позволяющих в совершенстве владеть своим телом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.