Архангельские профсоюзы: Не исключено, что некоторые районы области будут лишены статуса северных

Архангельск, 20 апреля 2007, 17:48 — REGNUM  Архангельские профсоюзы обеспокоены формированием нового списка регионов, имеющих право на получение надбавок и коэффициентов, поскольку не исключают возможности, что некоторых южных районов области могут лишить статуса северных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сказал председатель федерации профсоюзов Архангельской области Александр Усов.

По его словам, попытка лишить регион районных коэффициентов уже предпринималась при обсуждении проекта закона о монетизации, поэтому ситуация может повториться. Формированием списка обеспокоена и депутат Архангельского областного Собрания Людмила Кононова. "Вопрос о статусе региона - очень важен для нас", - сказала она. В связи с этим Кононова предложила создать постоянно действующую рабочую комиссию, чтобы "не упустить те социальные проблемы, которые сформировались на нашей территории и которые могут быть изъяты из законодательства, что может повлечь за собой ухудшение жизни населения Архангельской области".

Напомним, что Министерство экономического развития РФ передало в Госдуму проект закона о методике начисления льготных коэффициентов, связанных с природно-климатическими условиями. В соответствии с этой методикой определены территории, которые имеют право на "северные надбавки". Если предложения Минэкономразвития будут одобрены, то 13 регионов лишатся северного статуса. В их числе Кемеровская, Вологодская, Курганская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области, а также Алтайский и Пермский края, Башкирия, Еврейская автономная область и Удмуртия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail