Представитель казахстанской опозиции: Опозиционные партии хотят, чтобы Казахстан стал председателем ОБСЕ

Астана, 20 апреля 2007, 17:44 — REGNUM  Казахстанская власть должна показать реальные шаги в направлении демократизации, заявил сегодня, 20 апреля, в ходе дискуссии "Председательство Казахстана в ОБСЕ - за и против" на Шестом Евразийском Медиа Форуме в Алма-Ате бывший заместитель премьер-министра Республики Казахстан, экс-помощник президента Республики Казахстан Ораз Жандосов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы понимаем, что демократизация - это процесс, который займет очень долгое время. Но сегодняшняя власть страны должна показать реальные шаги в направлении демократизации. До сегодняшнего дня мы видим, в основном, поток слов. Интенсивность этого потока возрастает с каждым годом, можно сказать, с каждым кварталом, но практические шаги отсутствуют - за исключением очень маленьких, к которым я отнес, например, введение, наконец, с 1 января этого года суда присяжных по наиболее тяжелым уголовным делам", - сказал он.

Вместе с тем, Жандосов, являющийся представителем опозиции, отметил, что опозиционные партии поддерживают Казахстан в стремлении к предсетательству в ОБСЕ. "Я думаю, не только опозиционые партии, общественные деятели и правозащитники, но и граждане Казахстана хотят, чтобы Казахстан был председателем ОБСЕ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.