Постоянный представитель России в ОБСЕ: В ОБСЕ одно или группа государств узурпировали право выносить приговоры

Астана, 20 апреля 2007, 17:16 — REGNUM  "Что же произойдет, если Казахстан действительно не получит то, на что он претендует?". Такой вопрос сегодня, 20 апреля, в ходе дискуссии "Председательство Казахстана в ОБСЕ - за и против" поставил постоянный представитель России в ОБСЕ Алексей Бородавкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По нашей оценке, это будет еще одно нарушение фундаментального принципа деятельности организации - равноправие ее государств-участников, ведь не для кого не секрет, что в ОБСЕ одно или группа государств, как бы узурпировали право выносить приговоры, политически поучать другие государства, как им жить, как строить свою внутреннюю политику, как им продвигать демократию и так далее. Случай с Казахстаном еще раз подтвердит, что неравноправие действует, оно наличествует в ОБСЕ, и, в общем, вновь поставит вопрос, нужна ли эта организация тем, кто чувствует себя в ней нерадивыми учениками? Этот вопрос все острее встает в ОБСЕ", - сказал он.

Бородавкин отметил, что 53 государства - участника ОБСЕ из 56 либо поддерживают, либо не возражают против того, чтобы Казахстан стал председателем этой организации в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail