Спикер Архангельского облсобрания: Исполнительная власть помогает раздуванию нездоровых отношений в ЛПК

Архангельск, 20 апреля 2007, 17:09 — REGNUM  "Привлекая внимание к лесопромышленному комплексу, мы заботимся о завтрашнем дне Архангельской области",- об этом сообщил на пресс-конференции председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата областного Собрания Николая Львова, предприятия ЛПК Архангельской области на данный момент борются за каждое бревно. "Нет какой-то объединительной связи, чтобы мы могли сесть за стол переговоров и решить проблемы ЛПК, которые не может решить исполнительная власть. Нам некогда, мы в борьбе. Исполнительная власть, не обращая на это внимание, еще помогает раздуванию нездоровых отношений в ЛПК", - сказал он.

Леса отдаются структурам, которые не могут перерабатывать их. "Например, есть фирма, у которой есть 200 тысяч кубометров лесозаготовок в Пинежском районе, а она строит гостиницу в Сочи. Какое отношение она имеет к Архангельской области? То же самое можно сказать и о московских структурах. А лесозаготовительные предприятия региона в этих условиях стараются конкурировать", - пояснил Львов.

По его мнению, исполнительная власть должна сделать первый шаг и рассмотреть потребности лесозаготовительных предприятий. После этого может начаться диалог с властью. "Потом к этому диалогу присоединятся "Промышленники Поморья", объединение, которое медленно угасает на данный момент",- подчеркнул Львов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.