Россия разрабатывает новые центрифуги для обогащения урана: Сергей Иванов

Владимир, 20 апреля 2007, 16:52 — REGNUM  Российские специалисты в настоящее время работают над созданием центрифуг для обогащения урана нового, девятого поколения, заявил журналистам первый вице-премьер России Сергей Иванов 20 апреля по итогам посещения Ковровского механического завода во Владимирской области.

При этом Иванов подчеркнул, что Россия не намерена делиться своими наработками. "Технологии никому и никогда передавать не будем", - заявил Иванов, отметив, что Россия придерживается международного режима, в отличие от конкурентов. В настоящее время, по словам первого вице-премьера, Россия удерживает 40% мирового рынка производства центрифуг для обогащения урана и будет работать на сохранение этой доли и дальнейшее развитие производства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 апреля Сергей Иванов и глава Росатома Сергей Кириенко посетили презентацию проекта "Русская газовая центрифуга", которая состоялась на Ковровском механическом заводе. Холдинг РГЦ формирует компания "Техснабэкспорт". В настоящее время в РГЦ входит ОАО "Ковровский механический завод", ФГУП "Точмаш", ОАО "Завод углеродных и композитных материалов" и ООО "Аргон". По информации "Техснабэкспорта", консолидацию активов в рамках РГЦ планируется завершить в течение 2007 года. Затраты на создание комплекса превышают 100 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail