Архитектурный ансамбль бывшего Московского сиротского приюта должен быть передан городу

Москва, 20 апреля 2007, 16:48 — REGNUM  19 апреля на очередном заседании комиссии Московской городской Думы по межнациональным и межконфессиональным отношениям рассматривался вопрос о сохранении исторического архитектурного ансамбля бывшего Московского городского сиротского приюта имени братьев Бахрушиных с церковью во имя Живоначальной Троицы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, настоятель церкви во имя Живоначальной Троицы отец Сергей (Чуев) сообщил, что церковь при приюте восстановлена и действует, здания же приюта (всего их 12) находятся в запустении.

Архитектурный ансамбль является федеральной собственностью, поэтому город не имеет права его восстанавливать и использовать. Как заявил представитель департамента социальной защиты, в случае передачи зданий приюта городу их по-прежнему можно было бы использовать для воспитания детей: есть идея разместить здесь просветительский центр. Принявшие участие в заседании представители префектуры Северо-Восточного округа и управы "Алексеевское", на территории которой находится бывший приют, высказали поддержку идее передать городу архитектурный ансамбль.

Члены комиссии согласились с целесообразностью этой идеи. По предложению председателя комиссии Игоря Елеференко в адрес федеральных властей, а также Патриарха Всея Руси Алексия II и мэра столицы Юрия Лужкова будут направлены письма с соответствующим предложением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.