Спикер Архангельского облсобрания: Регион должен сам вкладывать деньги в дноуглубительные работы

Архангельск, 20 апреля 2007, 16:32 — REGNUM  "Мы будем настойчиво говорить о частно-государственных вложениях в дноуглубительные работы на Северной Двине", - об этом заявил на пресс-конференции председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Фортыгина, регион должен вкладываться и не ждать денег от федерального центра. "Мы можем дождаться до того, что река вообще обмелеет. И тогда будет проблема не только с перевозкой грузов, но и с транспортировкой людей. По реке скоро перестанут ходить теплоходы, - сказал он. - Уже есть возможность властей субъекта Федерации заняться непосредственно тем, что казалось далекой перспективой вчера. Уже сегодня надо вкладывать деньги в дноуглубительные работы".

Заместитель председателя областного Собрания депутатов Александр Поликарпов пояснил: "Сегодня регионы получили полномочия от федерального центра, поэтому ждать денег оттуда нецелесообразно, надо решать проблемы на местном уровне". По его мнению, проведение дноуглубительных работ важно, так как вся экономика Архангельской области завязана на ЛПК. Именно эта отрасль дает работу и транспорту, и строителям, и железной дороге. Именно в этой сфере промышленности формируется вся налоговая база области. "После спада производства в лесном комплексе автоматически происходит спад во всей экономике региона. Торговля подпитывается только за счет заработной платы работников лесного комплекса", - заявил Поликарпов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.