Пострадавшие инвесторы: "Мы известим международную общественность о криминальном жилищном кризисе"

Весь мир, 20 апреля 2007, 16:22 — REGNUM  Международное правозащитное сообщество "Международный альянс жителей" решило оказать голодающим обманутым дольщикам свою поддержку. Проблема дольщиков стала предметом обсуждения в штаб-квартире программы ООН по населенным пунктам. Об этом 18 апреля на пресс-конференции в Найроби заявил координатор "Международного альянса жителей" Чезаре Оттолини.

Пресс-секретарь Объединенного координационного совета пострадавших соинвесторов (ОКС) Борис Косарев рассказал об этой организации корреспонденту ИА REGNUM:

"Международный альянс жителей" (МАЖ - International Alliance of Inhabitants) - международная сеть социальных организаций (ассоциации жителей, квартиросъемщиков, социальных центров, бездомных, кооперативов), принимающая участие в защите прав на жилье. Основателем и президентом МАЖ является Чезаре Оттолини. Усилиями Чезаре Оттолини и его коллег при ООН была создана консультативная группа по принудительным выселениям (КГПВ). МАЖ координирует деятельность национальных организаций из широкого круга стран Африки, Азии и Европы. От России в МАЖ участвуют Институт коллективного действия из Москвы и недавно созданная в Петербурге общественная организация "Надежный дом" для защиты прав собственников жилья. Подключение этой международной организации выводит борьбу дольщиков на новый уровень - уровень ООН. Обманутые дольщики и раньше пытались обратить внимание международной общественности на сложившуюся в России беспрецедентную ситуацию, но эти попытки удачно блокировались российскими же чиновниками. Эти чиновники, видимо, считают, что если о проблеме не вспоминать, то её как бы нет. Разумеется, что обманутые люди вряд ли смирятся с подобными подходами к ситуации. Теперь мы пробили завесу молчания - вчера Чезаре Оттолини заявил о том, что проблема обманутых соинвесторов России будет поднята во время проходящего сейчас в Найроби совещания в штаб-квартире программы ООН по населенным пунктам. Но ОКС предпринимает и другие шаги для извещения международной общественности о криминальном жилищном кризисе, оставившем без жилья 200 тысяч граждан России. Я надеюсь, что скоро и эти действия принесут ощутимый эффект. В любом случае наши граждане никогда, пока они живы, не прекратят бороться за свои квартиры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.