ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти: На "Марше несогласных" действовали провокаторы

Санкт-Петербург, 20 апреля 2007, 16:19 — REGNUM  У ГУВД Санкт-Петербурга есть факты, доказывающие, что в "Марше несогласных" 15 апреля участвовали провокаторы, а журналисты, работавшие во время акции, "некорректно вели себя с ОМОНом". Об этом сегодня, 20 апреля, на круглом столе заявил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Степченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Степченко, эти факты сейчас обрабатываются в ГУВД и вскоре будут обнародованы. Пресечением действий провокаторов и наличием на площади лиц в состоянии алкогольного опьянения, Степченко объяснил привлечение крупных сил ОМОНа во время проведения марша. Кроме того, он сообщил, что "некоторые журналисты вели себя некорректно в отношении сотрудников ГУВД и мешали им выполнять свои обязанности".

Разъяснить журналистам, какие именно факты имеются в виду, намерен руководитель ГУВД Владислав Пиотровский. Он встретится с журналистами 23 апреля, а 25 апреля расскажет о действиях ОМОН во время проведения оппозиционного марша на заседании городского парламента. Кроме того, в начале следующей недели с журналистами планирует встретиться прокурор города Сергей Зайцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.