25 млн рублей отпускных не выплачено архангельским медработникам первичного звена за год

Архангельск, 20 апреля 2007, 16:11 — REGNUM  25 млн. рублей составляет задолженность перед работниками первичного звена сферы здравоохранения Архангельской области за отпуск, который им был предоставлен в 2006 году. Об этом 20 апреля на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям сообщила председатель профсоюза работников здравоохранения Архангельской области Тамара Лукашевич, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она также заявила, что необходимы срочные меры по ликвидации этой задолженности, "тем более, что скоро уже сезон отпусков 2007 года". Она отметила, что всего в области работают 1300 сотрудников первичного звена, участвующих в нацпроекте "Здоровье".

"Мы ждем помощи на федеральном уровне, однако никакого решения пока не поступало", - сказала Лукашевич. При этом она отметила, что люди, которым до сих пор не выплатили долги за отпускные, подают иски в суд. "Но наказанными остаются руководители лечебных учреждений, которые не в силах исправить ситуацию, так как не ведут бюджетные процессы муниципального образования", - добавила Лукашевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.