Ульяновск. В АООТ "Симбирск-спирт" назначен новый гендиректор.

Ульяновск, 23 июня 2001, 18:58 — REGNUM  Кадровые перестановки произошли на этой неделе в АООТ "Симбирск-Спирт". Предприятие возглавил Олег Тонков, бывший генеральный директор Уфимского ликеро-водочного завода. Прежний гендиректор "Симбирск-Спирта" Николай Ильин написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Одно из бюджетообразующих предприятий Ульяновской области - "Симбирск-Спирт" - уже в течение нескольких лет находится в кризисном положении. С 1996 года на заводе идет спад объемов производства продукции: с 2,8 млн. декалитров до 700 тыс. декалитров (данные 2000 года). И это при том, что мощности предприятия позволяют выпускать 200 тыс. декалитров за смену.

Смена генерального директора "Симбирск-Спирта" - отнюдь не инициатива "сверху", утверждает заместитель губернатора Ульяновской области Сергей Ильинскоий. Главный ульяновский "спиртовик" ушел действительно по собственному желанию, сославшись на проблемы со здоровьем. Возможно, Ильин и в дальнейшем будет участвовать в процессе производства "Симбирск-Спирта", но не в качестве руководителя, а, например, консультанта, ведь опыт работы в отрасли у него огромен.

В ближайших планах работы предприятия - увеличение объемов производства и продаж. В этом, как пообещал Ильинский, "Симбирск-Спирту" будет содействовать и обладминистрация, пытаясь освободить ульяновский рынок от "левой" продукции. Что же касается долга завода в федеральный бюджет, который превысил полмиллиарда рублей, то Ильинский сообщил, что вопрос об отсрочке платежа на 10 лет практически решен на уровне правительства России, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail