Кузбасские коммунисты собрали несколько тысяч подписей под требованием сохранения "северного" коэффициента

Кемерово, 20 апреля 2007, 15:52 — REGNUM  Кемеровский областной комитет КПРФ направил обращение к членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы с требованием принять меры по сохранению районного коэффициента на территории Кузбасса. Как 20 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в обкоме партии, собраны десятки тысяч подписей кузбассовцев под требованием его сохранения, а попытку отмены "северных" надбавок в регионе коммунисты рассматривают "как очередное подтверждение стремления правительства решать финансовые проблемы государства за счет простых людей".

"Очередная попытка осуществить давно вынашиваемую идею извлечь третью часть дохода каждой кузбасской семьи вызвала возмущение и негодование, - говорится в обращении. - Принятие этого закона отбросит Кузбасс по уровню жизни людей на много лет назад, нанесет сильнейший удар по благосостоянию не только работающего населения, но и сотен тысяч малообеспеченных людей. Будет разрушена сложившаяся за последние годы система социальной защиты малоимущих. Этот шаг перечеркнет обнадеживающие результаты реализации национальных проектов, отнимет появившуюся у людей надежду на доступное жилье, достойное медицинское обслуживание, качественное образование".

Коммунисты требуют остановить подстрекателей, чтобы избежать новых потрясений, подобных тем, последствия которых вся Россия переживает уже второй десяток лет; прекратить "провокационные действия федеральных чиновников, которые лицемерно раз за разом заявляют об отсутствии каких-либо планов правительства по изменению коэффициентов, прикрывая таким образом активную работу по подготовке проекта закона".

Как уже сообщало ИА REGNUM, по некоторым сведениям, Минэкономразвития РФ представило новую методику деления страны по природно-климатическим факторам. Если предложения Минэкономразвития будут одобрены, то 13 регионов лишатся северного статуса. В их числе Кемеровская, Вологодская, Курганская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области, а также Алтайский и Пермский края, Башкирия, Еврейская автономная область и Удмуртия.

В то же время зампредседателя комитета Госдумы по делам Севера и Дальнего Востока Василий Усольцев в интервью ИА REGNUM 20 апреля заявил, что в Думе такого законопроекта нет. При этом МЭРТ не может самостоятельно вносить законопроекты, поскольку субъект права законодательной инициативы - правительство России. Сами районные коэффициенты устанавливаются актами правительства, но не законами. Зампредседателя комитета по делам Севера предположил, что "пока вся эта волна создается для того, чтобы предупредить федеральные власти о недопустимости отмены северных коэффициентов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail