Челябинская область отстает от намеченных темпов газификации

Челябинск, 20 апреля 2007, 15:50 — REGNUM  В 2006 году в Челябинской области вместо 50 000 подключенных к газу домов и квартир фактически подключено всего 14 000 домов и квартир. Такие данные на совещании в администрации области озвучил первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин, сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В связи с этим губернатор Петр Сумин потребовал компенсировать объем невыполненных работ в 2006 году и восполнить их в полном объеме в 2007 году. Таким образом в планах областного правительства на 2007 год подвести газ к 63 000 жилых объектов. Но, по данным за первый квартал, газифицировано только 2 600 домов.

Одним из действенных методов борьбы со срывами графиков, по мнению вице-губернатора Владимира Дятлова, является лишение областного финансирования. Именно этой мерой он пригрозил "нерадивым" главам. В 2007 году 157 млн рублей из областной казны направят на оказание помощи пенсионерам при газификации, и, по словам вице-губернатора, если планы будут срываться, город или район лишатся финансовой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail