Нижегородский сенатор: Избирая мэра, мы закладываем под губернатора мину замедленного действия

Нижний Новгород, 20 апреля 2007, 15:50 — REGNUM  Представитель Законодательного собрания Нижегородской области в Совете Федерации РФ Леонид Белов считает нецелесообразным избрание мэров крупных российских городов прямым всенародным голосованием. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Белов заявил журналистам 20 апреля в Нижнем Новгорде.

"Если мы утверждаем Законодательным собранием кандидатуру губернатора по представлению президента, то зачем нам выбирать мэра? Таким образом, мы просто закладываем под губернатора мину замедленного действия", - считает сенатор.

Белов уверен, что обеспечения демократии не нужно "всех избирать": "Выборы должны быть разумными. А так мы можем дойти до того, что начнем избирать даже начальников отделов".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на рассмотрение в Государственную Думы РФ внесен законопроект, предполагающий внесение изменений закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" в части выборов глав местного самоуправления - он предлагает в целях развития вертикали власти ввести назначение мэров городов - столиц субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.