Волгоградский тракторный завод выпустил трактор новой промышленной серии

Москва, 20 апреля 2007, 15:45 — REGNUM  Сегодня, 20 апреля, на "Волгоградском тракторном заводе" (ВгТЗ), входящем в производственную структуру ОАО "Агромашхолдинг", изготовлен первый гусеничный трактор новой промышленной серии "Четра-9", сообщили ИА REGNUM в пресс-центре волгоградского филиала ОАО "Агромашхолдинг".

"Это совершенно новая для нас, современная промышленная машина с номинальным тяговым усилием 9 тонн, - заявил генеральный директор ГК "Волгоградский тракторный завод" Сергей Фалькин. - Трактор предназначен для выполнения всего комплекса дорожно-строительных работ, разработки карьеров и прокладки газовых и нефтяных трубопроводов. "Четра-9" может эксплуатироваться в любом климатическом поясе - от Крайнего Севера до тропиков, обеспечивая комфортную и высокопроизводительную работу. Маркетинговые исследования выявили значительный потенциальный спрос на такую технику. Серийное производство трактора "Четра-9" поможет нам сгладить сезонные колебания спроса на технику сельхозназначения".

Подготовка производства в Волгограде нового промышленного трактора "Четра-9", разработанного специалистами ОАО "Промтрактор" (г. Чебоксары), начата в конце 2006 года. Для освоения принципиально новой модели техники в структуре завода создан специальный участок. Разработан инвестиционный проект, который позволит рационально и с наименьшими затратами освоить производство машины на мощностях ВгТЗ. На 2007 год инвестиции "Концерна "Тракторные заводы" в производство "Четра-9" на ВгТЗ составят 140 млн. руб.

Первый, опытный образец "Четра-9" изготовлен в агрегате с бульдозерным и рыхлительным оборудованием. В планах "Агромашхолдинга" на 2007 год - изготовление на ВгТЗ первых десяти тракторов "Четра-9". В 2008 году намечено произвести порядка 150 шт., а к 2010 году довести объемы производства до 1 000 шт. в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail