ЗАО "Роста" стало крайним в проблеме сбоя программы ДЛО (Алтайский край)

Барнаул, 20 апреля 2007, 15:41 — REGNUM  В Алтайском крае на отложенном отпуске находится 19,1 тыс. рецептов на сумму 6,3 млн рублей. Средняя стоимость одного рецепта в первом квартале этого года составила 409,5 рублей, на одного человека приходилось по четыре рецепта. Средняя сумма медикаментов, отпущенных на одного льготника, равна 2 тыс. рублей. Об этом сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Алтайского края.

Как заявили в ТФОМС, организация готова в ближайшее время завершить все расчеты с фармацевтической компанией ЗАО "РОСТА" за льготные медикаменты, отпущенные по программе ДЛО в первом квартале. Всего оплата по счетам 2007 года составила 123,9 руб., или более 70% от полученных средств федерального бюджета.

"Однако в фонд для оплаты ЗАО "РОСТА" предъявляет счета не только с большим опозданием, но основная их часть постоянно находится на доработке и исправлении. В связи с этим увеличивается время проведения экспертизы финансовых документов, а также сроки расчетов за отпущенные медикаменты", - посетовали на непрофессионализм фармацевтической компании в ТОМС.

Причем, все средства из федерального бюджета на дополнительное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан еще в начале года в полном объеме поступили в территориальный фонд ОМС, поэтому для планового финансирования ЗАО "РОСТА" необходимо обеспечить своевременное подписание актов медико-экономической экспертизы счетов и реестров на медикаменты, отпущенные по льготным рецептам.

На сегодняшний день также остается открытым вопрос по завершению расчетов 2006 года. По информации ТОМС, руководством ЗАО "РОСТА" не подписаны результаты целевой проверки, проведенной в январе-марте рабочей группой в составе территориального фонда ОМС, Управления по здравоохранению и Росздравнадзора по Алтайскому краю, которые были согласованы в ходе совещания у заместителя главы администрации Николая Черепанова.

"Поскольку вопрос финансирования программы ДЛО является ключевым в обеспечении льготников лекарственными препаратами, то "РОСТА" рекомендовано в оперативном режиме наладить предоставление счетов по отпущенным лекарственным средствам для своевременной их оплаты", - резюмировали в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования.

Министерством здравоохранения и социального развития РФ было подписано специальное соглашение, по которому Алтайскому краю для бесперебойного лекарственного обеспечения льготников дополнительного выделено 200 млн рублей к запланированным ранее 694 млн рублей. В рамках этих средств на сумму 50 млн рублей составлена дополнительная заявка на льготные медикаменты для обеспечения потребности первого квартала, в том числе - рецептов, находящихся на отложенном отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?