Владельцы сдаваемых в аренду квартир смогут уйти от подоходного налога, считает красноярский эксперт

Красноярск, 20 апреля 2007, 15:41 — REGNUM  Борьба красноярского УФМС с сокрытием доходов, полученных от аренды квартир, может привести к тому, что владельцы квартир начнут регистрироваться как ЧП. Такое мнение высказал ИА REGNUM-KNews главный редактор авторитетного красноярского издания, посвященного вопросам недвижимости Юрий Подопригора.

По его словам, в случае активных действий УФМС по выявлению нарушителей, у арендодателей, которые желают минимизировать свои расходы, есть вполне законный выход.

"Я, как предприниматель, поддерживаю намерения налоговиков. В законе сказано, что каждый должен платить налоги. Но никто ведь не запрещает использовать тот же закон в свою пользу. Так, например, люди, которые имеют много квартир и сдают их в аренду, могут зарегистрироваться как частные предприниматели и, тем самым, уйти от подоходного налогообложения в совершенно иную схему. Таким образом, можно легко вместо 13% заплатить лишь 6%. Конечно, для тех, кто просто уехал на полгода из своей квартиры и сдал ее на время, такой вариант не подходит. Поэтому, если людей действительно всех поголовно заставят платить налоги с аренды, ее стоимость просто будет увеличена, для того, чтобы компенсировать "выпадающие" доходы. Однозначно это утверждать нельзя, поскольку цены все-таки диктует рынок, но вероятность такая есть, учитывая, что недвижимость постоянно дорожает", - заявил Подопригора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.