В 2007 году в Югре планируется открыть новые судоходные маршруты

Ханты-Мансийск, 20 апреля 2007, 15:41 — REGNUM  20 апреля в Ханты-Мансийске прошло заседание комиссии по безопасности судоходства и природоохранной деятельности на внутренних водных путях Югры. Участники заседания обсудили итоги работы в навигационный период 2006 года и определили приоритеты деятельности на летний сезон 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В 2006 году Управлением Росприроднадзора автономного округа проведён ряд проверок предприятий-водопользователей, водоохранных зон и прочих водных объектов. В ходе проверок выявлено 201 нарушение. Среди них - самовольное пользование водными объектами и несоблюдение норм охраны акваторий. По выявленным нарушениям выданы 48 предписаний.

В 2006 году рассмотрено более 300 административных дел, наложено штрафов на общую сумму более 1,5 миллиона рублей. В настоящее время почти все денежные взыскания выплачены. К административной ответственности привлечены 72 юридических и 11 должностных лиц. Большинство нарушений, допускаемых югорчанами, связаны с мойкой транспортных средств в непредназначенных для этого водных зонах.

Генеральный директор открытого акционерного общества "Северречфлот" Сергей Сандулов сообщил об организации пассажирских и паромных перевозок в навигацию 2007 года. В этот период будет расширена география пассажирских перевозок. Планируется открытие новых маршрутов, в настоящее время идет их регистрация, а экипажи проходят дополнительное обучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.