Оцифровка рукописей "Матенадарана" позволит ознакомить мир с культурным наследием Армении - министр

Ереван, 20 апреля 2007, 15:40 — REGNUM  Оцифровка рукописей Института древних рукописей "Матенадаран" не только станет возможностью представить культурное наследие Армении мировой общественности, но также застрахует древние рукописи от возможных несчастных случаев. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 20 апреля на пресс-конференции министр науки и образования Армении Левон Мкртчян.

По его словам, оцифрование рукописей "Матенадарана" станет большой возможностью в плане ознакомления мира с культурным наследием Армении. Вместе с тем он заметил, этот проект - очень дорогостоящий, и на его осуществление требуется более десятков миллионов долларов, "причем, на реализацию технической части необходимо около $14 млн."

Отметим, что в рамках проекта оцифрования рукописей, который финансируется Музеем-библиотекой рукописей "Хилл" при университете Св. Иоанна в США, в течение семи лет будут переведены в цифровой формат 17 тысяч рукописей, хранящихся в Матенадаране. Институт древних рукописей "Матенадаран" основан в 1959 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.