Против депутатов блока Тимошенко применили газ "неустановленного происхождения" в ответ на рукоприкладство

Киев, 20 апреля 2007, 15:37 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко БЮТ обратился к Совету национальной безопасности и обороны Украины и председателю СНБО, президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой немедленно отстранить от выполнения своих обязанностей министра внутренних дел Василия Цушко и его заместителя Сергея Попкова в связи с применением правоохранительных органов против народа и провоцированием ими напряженности. Об этом говорится в заявлении, обнародованном в пятницу, 20 апреля, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня, 20 апреля 2007 года, возле помещения Конституционного Суда сотрудниками милиции было применено спецсредство (газ неустановленного происхождения) против народного депутата Украины, члена парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко Николая Ковзеля", - сказано в обращении. "Кроме того, ОМОН, которым, по нашим данным, непосредственно командует заместитель министра внутренних дел генерал Попков, вместо того, чтобы предупреждать провокации возле помещения Конституционного Суда, нарочно провоцирует их", - добавляется в документе.

В обращении утверждается, что "правительство Януковича и подчиненные ему силовые подразделения перешли грань". "Для того, чтобы удержаться у власти, они готовы совершать преступления и провокации против народных депутатов и свободных граждан Украины, которые вышли на улицу, чтобы защитить свою волю", - констатируется в документе.

Информацию о применении газа "неустановленного происхождения" против депутата блока Тимошенко корреспонденту ИА REGNUM в Киеве прокомментировали в пресс-службе МВД Украины. "Группа представителей оппозиции количеством до 50 человек во главе с народными депутатами Украины Ковзелем и Волынцом во время сегодняшнего пикета старались пройти к Конституционному суду Украины. При этом народный депутат Украины Ковзель сорвал погоны с форменной одежды трех военнослужащих внутренних войск, которые были задействованы в состав разграничительных цепочек, а их форменные главные уборы бросил на землю. По вышеупомянутыми материалами проводится соответствующая проверка", - заявили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.