Череповецкие депутаты не будут ограничивать количество аккредитованных журналистов (Вологодская область)

Вологда, 20 апреля 2007, 15:36 — REGNUM  В положение "Об аккредитации СМИ" Череповецкой городской Думы внесут изменения. Такое решение, как передает корреспондент ИА REGNUM, принято после совещания председателя городской Думы Александры Баданиной с редакторами местных СМИ.

Напомним, в ходе рассмотрения положения "Об аккредитации СМИ" в депутатских комиссиях местным средствам массовой информации предложили сократить число аккредитуемых при Думе журналистов, выделив в своем штате отдельного "парламентского корреспондента". Журналисты заметили, что в соответствии с действующим законодательством присутствовать на заседаниях Думы могут не только все корреспонденты, но и жители города. 18 апреля телекомпаниям был запрещен доступ и съемки коллегии городской Думы. Некоторые депутаты высказали мнение вообще ввести согласование журналистских материалов с представителями Думы, что противоречит требованиям федерального закона "О СМИ". Данные изменения в работе вновь избранного состава городского парламента вызвали непонимание местных редакций, и появление гневных материалов в прессе.

По словам председателя гордумы Александры Баданиной, в целом вопрос "Об аккредитации СМИ" не будет снят с повестки заседания городской Думы, назначенного на 24 апреля. Однако, по решению руководителей журналистских коллективов и представителей Думы, процедура будет проще, аккредитовывать при местном парламенте будут не конкретных журналистов, а СМИ в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail