Самарскую область посетил посол Кении в РФ

Самара, 20 апреля 2007, 15:35 — REGNUM  Сегодня, 20 апреля, Самарскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кении в РФ г-н Соспитер Магита Мачаге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В областном правительстве состоялась его встреча с заместителем правительства Самарской области, министром экономического развития, инвестиций и торговли Габибуллой Хасаевым. На встрече было отмечено, что торгово-экономические отношения между Самарской областью и Кенией почти не развиваются, хотя, потенциал для налаживания взаимовыгодного сотрудничества есть.

В 1997 году делегация Кении уже посещала Самарскую область. В том же году самарская делегация во главе с губернатором Константином Титовым приняла участие в первом заседании Конгресса российских и восточноафриканских предпринимателей в столице Кении г. Найроби. По итогам проведенных встреч и переговоров сторонами прорабатывалась возможность создания в Самарской области производства чайной продукции с использованием кенийского сырья; организация поставок из Кении цветочной продукции, фруктов, специй и растительных масел; установление сотрудничества в различных сферах, включая туризм. Однако, эти проекты не были осуществлены. В настоящее время сотрудничество осуществляется только в сфере образования и науки. В Самарских вузах проходят обучение кенийские студенты. В частности, в Самарском государственном аэрокосмическом университете кенийские студенты обучаются на факультете инженеров воздушного транспорта.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кении в РФ выразил удовлетворение темпами экономического развития нашего региона и отметил, что Кения готова создать необходимые условия для присутствия самарского бизнеса на своей территории. Он также подчеркнул, что на протяжении последних нескольких лет в Кении успешно работают инвестиции из Китая и Южной Кореи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.