Футболист молдавского клуба устроился разнорабочим в Испании

Кишинёв, 20 апреля 2007, 15:24 — REGNUM  Основной игрок клуба молдавской высшей лиги 28-летний Сергей Потрымба уехал на заработки в Испанию в качестве разнорабочего.

"Да, действительно Сергей Потрымба нас покинул, - приводит слова президента "Дачии" Драгоша Хынку Cissoccer. - Он попросил освободить его. Мы пошли ему навстречу и расторгли контракт по обоюдному согласию. Претензий к нему нет. Правда, его контракт остался по-прежнему в клубе".

"Мы ездили в Румынию и на таможне увидели, что в паспорте Сережи стоит открытая испанская виза, - сказал бывший одноклубник Потрымбы, а ныне игрок "Политехники" Владимир Жэпэлэу. - Лишь после этого он признался, что скоро уезжает в Испанию на заработки".

"Он очень доволен, - добавил он. - Звал нас всех к себе. Обещал помочь с трудоустройством".

Зарплата игрока "Дачии", из неофициальных источников, равняется $200-500 в месяц. "Это иностранцы у нас зарабатывают намного больше местных футболистов, - добавил Жэпэлэу. - Иначе бы к нам не приезжали играть из-за рубежа. А мы, доморощенные, просто выживаем! У меня есть семья. Если мне предложат хорошую работу за границей, пусть разнорабочим, тоже уеду! Даже раздумывать не буду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.