4% ДТП в Архангельской области происходят из-за плохого состояния дорог

Архангельск, 20 апреля 2007, 15:19 — REGNUM  Лишь в 4% ДТП в Архангельской области главной причиной является неудовлетворительное состояние дороги, в остальных случаях причиной ДТП является человеческий фактор. Об этом 20 апреля на пресс-конференции по безопасности дорожного движения заявил начальник Управления ГИБДД по Архангельской области Владимир Лутков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на дорогах области погибают в основном 20-25-летние люди, "Это можно назвать национальной трагедией", - сказал Лутков. Так, если на трассе Архангельск-Северодвинск раньше погибали 13 человек в год, то теперь, после ремонта дороги, этот показатель вырос до 20. Как сообщало ИА REGNUM, причинами ДТП на данной трассе чаще всего являются такие нарушения правил дорожного движения, как выезд на полосу встречного движения и превышения скорости. Директор управления "Архангельскавтодор" Алексей Верещагин отметил, что за ремонтом дороги, возможно, придется устанавливать искусственные неровности ("лежачие полицейские") на отдельных ее участках.

По словам Верещагина, улучшение качества дорог снижает показатели аварийности на некоторых участках. Таким примером, по его мнению, служит участок дороги на Ленинградском проспекте в районе ул. Ильинская. "Многочисленная критика по поводу появления там "островка безопасности" исходит только от водителей, но участниками дорожного движения являются также и пешеходы, а с их стороны по этому поводу ни одной жалобы не поступало", - сказал Верещагин. Таким же примером служит и предмостная площадь в областном центре, где после проведенного ремонта дорожного полотна не произошло ни одно ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.