Нижегородский мэр одобряет включение Волжского откоса в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО

Нижний Новгород, 20 апреля 2007, 15:03 — REGNUM  Мэр Вадим Булавинов поддерживает инициативу по включению что культурно-ландшафтного ансамбля "Волжский откос" в Нижнем Новгороде в список объектов мирового культурного наследия Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил на брифинге 20 апреля.

По его словам, включение Волжского откоса в список ЮНЕСКО позволит получить дополнительные гарантии того, что эта территория будет защищена от различного рода застройки.

При этом мэр уточнил, что Волжский откос, а также Нижегородский кремль и Александровский сад в Нижнем Новгороде уже "давно могли быть включены в список ЮНЕСКО, но мешал статус закрытого города, которым обладал Нижний Новгород".

Как сообщалось ИА REGNUM, в марте 2007 года представитель ЮНЕСКО посетил Нижний Новгород и обследовал Волжский откос на предмет включения его в список объектов культурного наследия.

В настоящий момент областное правительство ожидает экспертной оценки и надеется, что Волжский откос будет включен в список ЮНЕСКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.