Оппозиция исправно и быстро получает зарплату: глава Верховной рады Украины

Киев, 20 апреля 2007, 15:01 — REGNUM  За полтора дня выдачи зарплаты в Верховной раде Украины деньги уже получили 84 из 120 представителей блока Тимошенко БЮТ, и 51 из 80 представителей блока "Наша Украина". Такое данные привёл сегодня, 20 апреля, глава украинского парламента Александр Мороз, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Руководитель Верховной рады высказал мнение, что те народные депутаты, кто получил заработную плату, не намерены писать заявления о досрочном прекращении своих полномочий". Информацию о сложении полномочй оппозиционными фракциями Мороз расценил, как "чистый пиар, вызывающий удивление". "Статья 81 Конституции предусматривает четкий порядок сложения полномочий народного депутата, который должен подать личное заявление на рассмотрение Верховной Рады, а не Президенту", - отметил глава Верховной рады. Резюмируя, он также выразил мнение, что "парламент будет работать эффективно вопреки всем аферам, и уже в ближайшем будущем на следующей пленарной неделе на рабоичх местах будет работать как минимум 275 депутатов".

Напомним, что 18 апреля депутаты фракций "Наша Украина" и блока Юлии Тимошенко в Верховной раде написали заявления о сложении полномочий с целью сделать парламент нелегитимным. "Если в Верховной раде не набирается 2/3 народных депутатов, согласно 82-ой статьи Конституции парламент является неправомочным. При любых обстоятельствах эта продажная Верховная рада больше существовать не будет", - заявила, в частности, Юлия Тимошенко. Вместе с тем, по состоянию на 19 апреля в парламенте не было ни одного заявления от депутатов, представителей оппозиции, о сложении полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail