Бороться с теневой арендой квартир невозможно, считают красноярские риэлтеры

Красноярск, 20 апреля 2007, 15:00 — REGNUM  Бороться с сокрытием населением доходов, полученных от сдачи аренду квартир, невозможно. Такое мнение высказал ИА REGNUM-KNews директор одного из ведущих красноярских агентств недвижимости Алексей Лагутин. Напомним, УФМС по Красноярскому краю намерено в ближайшее время начать планомерную борьбу с сокрытием доходов, полученных от аренды квартир.

"Такие заявления налоговой инспекции звучат достаточно часто. Проблема действительно сложная, поскольку никто из участников арендной сделки не заинтересован в разглашении сумм. Если договора об аренде нет, то доказать факт сделки практически невозможно, по крайней мере, в суде", - сказал он.

"Каким образом УФМС намерено выявить все те доходы, которые укрывают многочисленные арендодатели, непонятно. У налоговых органов просто не хватит ни времени, ни специалистов. Говорить можно только о том, что в целях пропаганды уплаты налогов, возможно, будет создан какой-то прецедент. Найдут далекого от знания законов человека и отыграются на нем за всех. Но в целом все останется, как есть. Максимум эффекта - некоторые отдельные граждане начнут декларировать свои доходы от аренды, но цену аренды на бумаге будут занижать в несколько раз", - заявил Лагутин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail