39,3% петербуржцев считают: применение силы в отношении оппозиционных маршей недопустимо

Санкт-Петербург, 20 апреля 2007, 14:59 — REGNUM  Агентство социальной информации (АСН) озвучило данные опроса, проведенного среди петербуржцев 7-8 апреля, накануне "Марша несогласных", который прошел 15 апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о результатах опроса сегодня, 20 апреля, рассказал на круглом столе научный руководитель АСН Роман Могилевский.

Могилевский сообщил, что в опросе приняли участие около 500 тысяч человек. 89% опрошенных петербуржцев считают, что участники маршей не должны применять силу ни в коем случае. 1,9% выразили мнение, что они могут применять силу в случае политической провокации, 5% - могут применять силу в ответ на применение силы сотрудниками ОМОН.

39,3% жителей Санкт-Петербурга считают, что сотрудники ОМОН не должны применять силу в отношении участников маршей, 39% - могут применять силу в ответ на применение силы со стороны участников маршей и 15% - могут применять силу.

Напомним, последний "Марш несогласных" прошел в Санкт-Петербурге 15 апреля. Городские власти разрешили проведение митинга на Пионерской площади. После завершения акции, сотрудники силовых структур сочли движение горожан к станции метро "Пушкинская" несанкционированным шествием и применили силу в их отношении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.