В поселке строителей Богучанской ГЭС развернута Единая информационная телекоммуникационная система

Красноярск, 20 апреля 2007, 14:56 — REGNUM  В поселке Временный Кежемского района развернута Единая информационная телекоммуникационная система. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 20 апреля на встрече с журналистами сообщил начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой.

По его словам, система позволяет контролировать всех въезжающих в поселок на предмет совершенных ими правонарушений на территории России. Терминалы этой системы установлены на всех крупных вокзалах и аэропортах России. После покупки билета информация о личности купившего заносится в систему. Таким образом, если человек находится в розыске, то сотрудникам милиции станет известно о его перемещениях. "С помощью этой системы можно узнать, куда, например, я - Горовой Александр Владимирович уезжал, с кем уезжал и как вернулся", - подчеркнул начальник ГУВД.

Отметим, поселок Временный установлен на месте строительства Богучанской ГЭС. В населенном пункте нет даже телефонной связи, и современная система была развернута там с применением спутниковых технологий. Ожидается, что летом текущего года в поселок приедут около 7 тыс. человек, работающих на строительстве ГЭС вахтовым методом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.