МВД положительно оценивает работу Сибирского УВД на транспорте

Красноярск, 20 апреля 2007, 14:55 — REGNUM  Начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России генерал-лейтенант милиции Вячеслав Захаренков хорошо оценил работу Сибирского УВД на транспорте. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом он сообщил 20 апреля на встрече с журналистами в Красноярске.

По его словам, положительная динамика наблюдается как по количеству зарегистрированных, так и по количество раскрытых преступлений. Так, по итогам первого квартала 2007 года количество зарегистрированных преступлений на территории, находящейся в ведении СибУВДТ, увеличилось на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Раскрыто 551 преступление, установлено 398 лиц их совершивших.

В структуре зарегистрированных правонарушений, 262 составляют преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Это на 3,6% больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Каждое второе правонарушение совершено в крупном и особо-крупном размере. Из незаконного оборота изъято более 28,9 килограмма наркотиков. Наибольшая часть, совершаемых на транспорте правонарушений, носят экономическую направленность. Их, за первый квартал текущего года, выявлено 490, что на 7,5% больше чем в прошлом году. В том числе, сотрудниками СибУВДТ выявлено 13 случаев взяточничества. Пресечено 8 экономических преступлений в крупном и особо крупном размерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.