Еще 770 млн. рублей выделено из бюджета Вологодчины на субсидии на услуги ЖКХ

Вологда, 20 апреля 2007, 14:50 — REGNUM  2,5 млрд. рублей будет направлено на оказание дополнительной финансовой помощи муниципальным образованиям при внесении поправок в областной бюджет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал исполняющий обязанности начальника Департамента финансов области Сергей Тугарин. Из этой суммы 282 млн поступило из федерального бюджета.

"По поводу компенсаций увеличиваются субвенции муниципальным образованиям на сумму 1,2 млрд рублей, - пояснил Сергей Тугарин. - В том числе за счет средств федерального бюджета - 151 млн. рублей. Приоритетным направлением в расходах областного бюджета является социальная защита населения в виде выплаты гражданам средств на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг. Это учтено поправками. Субвенции муниципальным образованиям на эти цели увеличиваются на 770 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов по выплатам гражданам субсидий с учетом поправок составит 1,1 млрд рублей".

Напомним, что по итогам первых двух месяцев 2007 года в бюджет Вологодской области поступило дополнительно более 1,7 млрд рублей. Таким образом, уточняются основные показатели областного бюджета. Доходы увеличиваются на 2,3 млрд рублей (10,6%) и составят 24 млрд рублей. Расходы увеличиваются на 3,6 млрд рублей (15,3%). Расходы планируется увеличить за счет дополнительных доходов бюджета, за счет предпринимательской и иной деятельности, за счет безвозмездных субсидий из федерального бюджета и за счет увеличения дефицита областного бюджета. Дефицит увеличивается на 1 320 млн рублей и составит 3,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail