В Тюмени прошел мастер-класс для онкологов и онкогематологов

Тюмень, 20 апреля 2007, 14:50 — REGNUM  Каждую неделю у четырех жителей Тюменской области выявляется тяжелейшее онкогематологическое заболевание - неходжкинская лимфома (НХЛ), сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в координационном центре программы "Равное право на жизнь". Для снижения уровня онкологической и онкогематологической заболеваемости необходимо объединение усилий властей, медиков и широкой общественности.

Одним из шагов в этом направлении стало проведение серии образовательных мероприятий для врачей Тюменского региона. 16 апреля на базе Тюменской областной клинической больницы №1 состоялся мастер-класс для онкологов и онкогематологов, в рамках которого специалисты ведущих федеральных центров поделились опытом передового лечения больных злокачественными лимфомами. Это мероприятие было организовано в рамках Всероссийской социальной онкологической программы "Равное право на жизнь".

Каждый год в России диагностируется около 7 000 тысяч новых случаев злокачественных лимфом (опухолей лимфатической системы). По ежегодному приросту заболеваемости лимфомы находятся на третьем месте среди всей онкологической патологии: за последние 30 лет число выявляемых случаев увеличилось вдвое. В Тюменской области (без учета округов) на сегодняшний день насчитывается почти 1 500 пациентов с подобными диагнозами (злокачественные лимфомы).

"Образование врачей, информирование их о последних достижениях мировой онкологии - одна из наших приоритетных задач. Ведь последние успехи науки позволяют сегодня эффективно противостоять и тем онкологическим заболеваниям, против которых медицина еще совсем недавно была бессильна. К сожалению, нынешний уровень выделяемых средств на лечение этого заболевания совершенно несопоставим с общеевропейским. Например, по финансированию лечения неходжкинских лимфом Россия находится на 47-м месте, даже в Албании ситуация сегодня выглядит лучше", - заявил исполнительный директор Всероссийской социальной онкологической программы "Равное право на жизнь" Дмитрий Борисов.

Справка:

Программа "Равное право на жизнь" направлена на внедрение современных технологий диагностики и лечения онкологических заболеваний в медицинские учреждения страны, обеспечение равных возможностей на получение квалифицированной терапии для всех больных независимо от их социального статуса и места проживания. Образовательное направление является одним из важнейших в программе. В 2006 году обучение региональных специалистов производилось с помощью мастер-классов, проводимых в регионах ведущими онкологами страны, а также на тематических стажировках на базе Российского онкологического научного центра им.Блохина РАМН. В марте 2006 года программа "Равное право на жизнь" была одобрена Государственной думой РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей