Капитан "Электрона" не признал себя виновным (Мурманск)

Мурманск, 20 апреля 2007, 14:42 — REGNUM  Сегодня, 20 апреля, в Первомайском суде города Мурманска состоялось предпоследнее заседание по делу капитана траулера "Электрон" Валерия Яранцева Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сегодняшнем заседании Валерий Яранцев выступил с последним словом. В своей речи капитан не признал себя виновным в нарушении правил рыболовства. "Я не виновен, и просил суд меня оправдать, - так в вкратце охарактеризовал Валерий Яранцев свое выступление, выйдя из зала суда.

Судебное разбирательство по делу капитана траулера "Электрон" Валерия Яранцева длилось 1,5 года. Однако, по словам Яранцева, за это время он ни разу не пожалел о том, что поступил именно так, а не иначе, когда в октябре 2005 года я уходил из района Шпицбергена в российские территориальные воды от погони норвежских военных судов с норвежскими инспекторами на борту. "Я лишь сожалею о том, что согласился пустить на борт норвежских инспекторов, хотя вовсе не обязан был этого делать", - заявил он.

Приговор по делу будет оглашен 26 апреля. Напомним, в марте 2006 года Генпрокуратура РФ предъявила Яранцеву обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 256 и пунктом "ж" части 2 статьи 127 УК РФ (незаконная добыча водных животных и незаконное лишение свободы). Сторона обвинения призывает суд наказать Валерия Яранцева в виде трех лет лишения свободы условно..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail