Сжигание мусора на территории Тюмени будет наказываться штрафами

Тюмень, 20 апреля 2007, 14:42 — REGNUM  Несмотря на то, что по распоряжению главы города Сергея Сметанюка 21 апреля объявлено днем общегородского субботника, сжигание мусора будет наказываться штрафами от 100 до 20 000 рублей, сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по экологии администрации Тюмени.

"Сжигание прошлогодней листвы, а также пластиковых бутылок, пакетов, и тому подобных бытовых отходов в первую очередь наносит ущерб окружающей среде, из-за поступления в атмосферу огромного количества угарного газа, тяжелых металлов, диоксинов, бензапирена, ядовитых смол и прочих токсичных веществ. У горожан некоторые виды этих опасных веществ могут вызывать обострение заболеваний, связанных с органами дыхания и вызывать тяжелые аллергические реакции. Поэтому мы призываем всех горожан воздержаться от уничтожения отходов этим варварским методом и прибегнуть к более цивилизованным, - для бытового мусора в каждом дворе есть специальные контейнеры", - пояснил начальник отдела в области охраны окружающей среды Управления по экологии Сергей Юрлов.

Организаторам костров грозят штрафы от 100 до 700 руб. физическим лицам, от 1 000 до 5 000 руб. - должностным, и от 5 000 до 20 000 руб, - юридическим лицам. Выдача талонов организациям на бесплатный вывоз мусора будет производиться в Службах заказчика по благоустройству.

21 апреля в акции по уборке территорий примут участие жилищные и дорожные службы, образовательные учреждения и предприятия всех форм собственности, а также горожане-добровольцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.