Фестиваль "Театральная столица" будет проходить не только в Красноярске

Красноярск, 20 апреля 2007, 14:42 — REGNUM  С 2007 года краевой фестиваль "Театральная столица" будет проходить не только в Красноярске. Меняется концепция традиционных встреч театралов. По мнению организаторов - краевого агентства культуры и работников культуры - "театральный праздник должен стать кочующим и доступным для зрителей малых театральных городов края - Минусинска, Канска, Ачинска, Лесосибирска".

Как сообщила на встрече с журналистами 20 апреля куратор фестиваля Марина Кузнецова, в этом году решено второй "столицей" наряду с Красноярском сделать Минусинск. "В следующем году мы планируем провести фестиваль в Канске", - сообщила она. По ее словам, договоренность с городом уже достигнута.

Напомним, 23 апреля в рамках Года культуры, объявленного в Красноярском крае, краевой фестиваль "Театральная столица края - 2007" впервые одновременно стартует в двух городах, Красноярске и Минусинске. Театры Красноярска, Ачинска, Канска с премьерами съедутся в Минусинск, а на красноярских сценах пройдут постановки всех девяти краевых театров, включая норильский и два муниципальные из Железногорска. По традиции, участники фестиваля будут бороться за хрустальные маски по девяти номинациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail