Южный берег Крыма зарастает мусорными свалками

Киев, 20 апреля 2007, 14:42 — REGNUM  Южный берег Крыма зарастает мусорными свалками, но проект строительства мусороперерабатывающего завода в Ялте инвесторы планируют закончить только к концу апреля. Об этой проблеме проинформировал заместитель министра экономики Крыма Александр Баланин сегодня, 20 апреля, накануне Дня окружающей среды, на совещании, проведенном главой крымского правительства Виктором Плакидой с представителями профильных министерств и комитетов, руководителями природоохранных организаций полуострова по вопросам экологической ситуации на территории Большой Ялты.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Совета министров Крыма Оксана Савенкова, расположение свалок уже давно вышло за границы, изначально предусмотренной для этого территории. Руководитель института экологического проектирования Михаил Эдельберг передал большую тревогу экологов и представителей крымской общественности по поводу того, что регулярно производится сброс строительных отходов в районах лесопосадки. "Несмотря на то, что фактическая площадь заповедника пока еще остается неизменной, однако это может продлиться недолго, и необходимо решение, способное развязать создавшийся узел проблем", - отметил заместитель Председателя Совета министров Крыма Евгений Михайлов.

Виктор Плакида, в свою очередь, заявил, что понимание проблемы в Кабинете министров Украины есть, поэтому сейчас нам необходимо детально проработать свои предложения и выйти с законодательной инициативой на правительство Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.