В Югре корректируется концепция демографической политики

Ханты-Мансийск, 20 апреля 2007, 14:36 — REGNUM  Вопросы, связанные с исполнением поручений президента России в части реализации демографической политики и обеспечения господдержки семей с детьми, вопросы профилактики правонарушений, противодействия экстремизму и этносепаратизму рассмотрены 20 апреля в Ханты-Мансийске на совещании при полпреде президента в УрФО Петре Латышеве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Выступая на совещании губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что в регионе действует ряд программ, направленных на повышение рождаемости и снижение преждевременной смертности. В настоящее время коэффициент семейственности в округе составляет 1,55. По прогнозам специалистов, при таком положении дел к 2015-2018 гг. может возникнуть дисбаланс на рынке труда. Поэтому в настоящее время корректируется региональная концепция демографической политики, опирающаяся на федеральную программу, которая позволит достигнуть коэффициента семейственности на уровне 1,7-1,8 и решить проблему нехватки кадров.

Глава региона также отметил, что в округе удалось достичь позитивных результатов по снижению темпов роста преступности. Вместе с тем, некоторые проблемы по-прежнему вызывают обеспокоенность, прежде всего, - обеспечение общественного порядка и личной безопасности граждан, обеспечение социально-политической стабильности в Югре в период проведения выборных кампаний. Снятию возможной социальной напряженности, по словам Филипенко, будут способствовать реализация окружных жилищных программ, мероприятий и программ, направленных на активизацию гражданской позиции населения.

С информацией о ходе реализации поручений президента выступили также первый заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики Наталья Западнова и директор Департамента по вопросам организации деятельности правительства Сергей Кучин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.