XVI кинофорум "Золотой витязь" вступил в борьбу против террора

Москва, 20 Апреля 2007, 14:21 — REGNUM  19 апреля cостоялась пресс-конференция, посвященная проведению XVI МКФ "Золотой витязь" в Ставропольском крае. В пресс-конференции приняли участие: президент кинофорума "Золотой витязь", народный артист России Николай Петрович Бурляев, вице-губернатор Ставропольского края Анатолий Воропаев, начальник финансово-экономического отдела Министерства культуры Ставропольского края Ирина Маркасьян, председатель правления Национальной ассоциации объединения офицеров запаса Вооруженных сил "МЕГАПИР", доктор философских наук Александр Каньшин, советник по прессе и культуре посольства Сербии в России Маргита Лалич-Терзич, атташе по культуре посольства Болгарии в России Бисер Киров, директор конкурсной программы фестиваля Ольга Курганова. Об этом ИА REGNUM сообщили в оргкомитете фестиваля.

На пресс-конференции Николай Бурляев отметил, что все 16 лет "Золотой витязь" проходит под бессменным девизом "За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека". "Мы всегда боролись, будем и дальше продолжать борьбу за души наших детей, которые должны расти в правильном духовном поле, - сказал президент кинофорума. - Мы хотим, чтобы экран был иконой, а не дьявольским окошком, через которое многие падают в бездну. Культура первична. Будет культура - подтянутся физическое и психическое здоровье, наркоманов станет меньше, а тюрьмы опустеют".

По словам вице-губернатора Ставропольского края Анатолия Воропаева, Кавказские Минеральные Воды готовы принять фестивальный десант из 300 участников "Золотого витязя" в новейший SPA-отель в центре Кисловодска. Гостей ждут не только показы фильмов, творческие встречи, обширная культурная программа, поездки по городам региона Кавказских Минеральных Вод, но и качественное лечение европейского уровня. Как отметил на пресс-конференции Николай Бурляев, гостями форума станут около 60 популярных актеров российского и зарубежного кинематографа самых разных поколений. По его мнению, приход "Золотого витязя" на Северный Кавказ - явление позитивное. "С добром придут люди разных национальностей и разных конфессий - христиане, мусульмане, буддисты, и все вместе мы надеемся послужить гармонизации отношений в этом сложном сегодня регионе", - заявил он.

Фестивальные показы и творческие встречи пройдут в городах: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Лермонтов, Железноводск, Георгиевск, Минеральные Воды, Ставрополь, Владикавказ, Нальчик, Невинномысск, Буденовск, в станице Ессентукская. В работе "Золотого витязя" примут участие более 300 кинематографистов и представителей СМИ из 32 стран мира: Австралии, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Казахстана, Кипра, Киргизии, Китая, Латвии, Литвы, Польши, России, Сербии, Сирии, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Черногории, Чехии, Швеции, Эстонии, Японии. В конкурсной программе будет показано 234 конкурсных и более 60 внеконкурсных картин в семи категориях: игровые полнометражные фильмы; телевизионные игровые фильмы и телепрограммы; фильмы для детей; документальные; короткометражные; дебютные и студенческие; анимационные.

В связи с выездом фестивального десанта "Золотого витязя" в неспокойный регион Кавказских Минеральных Вод впервые на кинофестивале будет представлена программа "Кинематографисты мира против террора". Кураторами спецпрограммы выступили Национальная ассоциация объединения офицеров запаса Вооруженных сил "МЕГАПИР" и Национальный антитеррористический комитет РФ. В программу вошли фильмы - лауреаты предыдущих фестивалей "Золотой витязь" и картины, представленные в конкурсной программе этого года, посвященные антитеррористической тематике, созданные кинематографистами из Сербии, России, Швеции, Сирии. Также планируется показ фестивальных фильмов в воинских частях, расположенных близ Владикавказа, где недавно шли бои федеральных войск с боевиками. Работа XVI кинофестиваля продлится с 22 по 31 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела