Губернатор Омской области в Германии посетил компанию "ОХБ Систем"

, 20 апреля 2007, 14:19 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев посетил германскую компанию по производству космической техники "ОХБ Систем", штаб-квартира которой находится в городе Бремен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

"ОХБ Систем" является одним из ключевых предприятий в корпорации "Фукс Групп". По словам руководителя этой корпорации Манфреда Фукса, сотрудничество с Омском сегодня более чем успешно. В апреле 1999 года с космодрома Капустин Яр произведен запуск космических аппаратов "Абрискас" и "Мегсат". В июле 2000 года уже с космодрома Плисецк на орбиту доставлены германский аппарат "Чемп", итальянского "Мита" и неотделяемый блок "Берд-Рубин".

В текущем году омские и бременские специалисты будут вместе изготавливать космические аппараты. Первая ласточка в такой кооперации - спутник "САР-Лупе". Всего на орбиту будет выведено 5 таких аппаратов. Контракт на эти запуски был заключен между Рособоронэкспортом и "ОХБ Систем" во время международного авиа космического салона "МАКС-2003". Общая стоимость контракта 30 млн евро. Стоимость контракта с ПО "Полет" - 18 млн евро. Орбитальная космическая система "САР-Лупе" предназначена для радиолокационного зондирования и получения изображений поверхности Земли в интересах Министерства обороны Германии. Первый космический аппарат этой серии планируется доставить на орбиту в начале июля. В цехах ПО "Полет" уже идет подготовка ракеты-носителя для этого запуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail