В Красноярске отныне запрещено строить здания без автопарковок

Красноярск, 20 апреля 2007, 14:15 — REGNUM  Глава города Петр Пимашков подписал распоряжение, в соответствии с которым в Красноярске запрещается выдача разрешений на строительство объектов, не обеспеченных достаточным количеством парковочных мест.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews 20 апреля в мэрии, в Красноярске продолжается планомерная работа по нормализации дорожной сети города и увеличению пропускной способности магистралей. Припаркованные в несанкционированных местах автомобили являются на сегодняшний день серьезной помехой для движения транспорта и, как следствие, одной из причин возникновения "пробок".

В этой связи Петр Пимашков в целях улучшения условий дорожного движения в краевом центре распорядился: при подготовке документации по планировке территории, при принятии решений о предварительном согласовании мест размещения объектов и предоставлении земельных участков для строительства, при выдаче разрешений на строительство, согласовывать документы только тех объектов жилищно-гражданского и производственного назначения, где предусмотрены стояночные и парковочные места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.